Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел»

28 888

Президент США Джо Байден заявил, что в случае вторжения России в Украину Вашингтон введет санкции, которых Владимир Путин «никогда не видел». Об этом американский президент сказал на пресс-конференции.

Фото: Белый дом

«Он никогда не видел санкций, подобных тем, которые, как я обещал, будут введены, если он нападет [на Украину]», — сказал Байден. По его словам, вторжение в Украину станет для России «катастрофой».

Байден добавил, что в случае эскалации российские банки не смогут проводить операции с долларами.

Американский президент также сказал, что Россия в военном отношении имеет огромное преимущество перед Украиной, но в случае нападения она столкнется с последствиями: сразу же, в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

«Россия будет привлечена к ответственности, если вторгнется [в Украину]», — сказал Байден. Он предположил, что Путин не принял окончательного решения по поводу вторжения в Украину. По его мнения, Россия нападет на Украину.

В начале января сенат США опубликовал законопроект о санкциях, которые будут введены в случае вторжения российских войск в Украину. Документ внес сенатор-демократ Боб Менендес. Санкции предлагается вводить против президента России, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, а также высокопоставленных военнослужащих.

Кроме того, под ограничения могут попасть как минимум три крупных российских банка и «Северный поток-2». В течение полугода после вступления в силу документа американские ведомства Минфин, национальная разведка и Госдепартамент должны предоставить доклад о личном состоянии и активах Владимира Путина и его ближайшего окружения. 

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко