«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в непризнанном Карабахе

14 242

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к нации и опубликовал его в фейсбуке. Он призвал международное сообщество не допустить развития конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе и вмешательства Турции в него.

Фото: Татьяна Зенькович / EPA / TASS

«Армянский народ готов дать достойный ответ агрессии Азербайджана», — заявил Пашинян. Он добавил, что боевые действия ведутся успешно, противник несет потери. Ранее представитель Минобороны Арцрун Ованнисян говорил, что ожесточенные бои ведутся по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Пашинян также предупредил, что эскалация конфликта в Карабахе может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности: «Мы стоим на пороге широкомасштабной войны на Южном Кавказе, что может иметь самые непредсказуемые последствия. Война может выйти за границы региона и иметь более широкие масштабы». Он призвал международное сообщество «использовать все рычаги», чтобы не допустить вмешательства Турции в этот конфликт. Ранее Турция заявила, что готова поддерживать Азербайджан, «что бы ни случилось».

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента непризнанного Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что Азербайджан обстрелял Степанакерт. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. После этого обстрелы продолжились, помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил, что цель страны — вернуть Нагорный Карабах. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 14 раненых мирных жителях во время боевых действий.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека