Суд запретил «Ашану» продавать продукты на развес

2 894

Арбитражный суд Москвы отказался разрешить торговой сети «Ашан» продавать на развес чай, замороженные креветки, овощные смеси, пельмени, полуфабрикаты, конфеты, орехи, сухофрукты и печенье. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Москве.

Ранее «Ашан» обратился в суд, чтобы обжаловать предписание Роспотребнадзора на запрет продажи нерасфасованной продукции. Арбитражный суд отклонил ходатайство торговой сети.

«Поскольку ООО "Ашан" не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, 2 ноября арбитражный суд Москвы по заявлению Роспотребнадзора оштрафовал «Ашан» на один миллион рублей за нарушение регламентов к качеству мясных продуктов. Представители торговой сети не признают своей вины, поскольку, по их словам, за качество продукции отвечает изготовитель. Однако в Роспотребнадзоре сообщили, что нарушения нашли в том числе и в продукции, произведенной самим «Ашаном».

Ранее, 15 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам проверок торговой сети «Ашан» были найдены нарушения на общую сумму, превышающую 25 миллионов рублей.

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14