Аркадий Ротенберг продал компанию, строившую Крымский мост

2 823

Бизнесмен Аркадий Ротенберг продал компанию «Стройгазмонтаж» (СГМ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена.

Он не уточнил, кто выступил покупателем, однако ранее сообщалось о возможности приобретения СГМ «Газстройпромом», созданным «Газпромом» и Газпромбанком. Предавители компаний не подтверждали эту информацию.

Источники РБК также сообщили, что покупателем выступила структура «Газпрома» «Газстройпром». Сумма сделки составили около 75 миллиардов рублей.

Аркадий Ротенберг создал «Стройгазмонтаж» в 2008 году, выкупив за 8,3 миллиарда рублей у «Газпрома» пять строительных «дочек» вместе с контрактами. В 2014 году СГМ стал крупнейшим подрядчиком «Газпрома» с выручкой в 225 миллиарда рублей. С конца 2014 года Ротенберг стал 100% «Стройгазмонтажа» напрямую.

«Стройгазмонтаж» — генподрядчик строительства Крымского моста через Керченский пролив.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59