Apple получила от российских властей более 600 запросов за полгода

03/07/2019 - 13:05 (по МСК)

Apple во втором полугодии 2018 года получила от российских властей более 600 запросов. Об этом говорится в отчете компании.

579 запросов касались доступа к устройствам — как правило, такие запросы подаются полицией в случае, если устройство было потеряно или украдено. 70% таких запросов компания удовлетворила и предоставила информацию. В Apple отметили, что многие запросы были связаны с мошенничеством на таможне.

Кроме того, Россия подала четыре запроса из-за махинаций с кредитными картами, 21 запрос по доступу к аккаунтам и десять на запрет приложений в App Store.

Россия не рекордсмен по числу запросов. Так, Германия за тот же период подала 12 343 запросов на доступ к устройствам, США — 4 680 запросов, Испания — 1 736 запросов, Сингапур — 1 682 запроса, Австралия — 1 817 запросов.

Другие новости
В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека