Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу

5 179

Компания Apple подала иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) после требования изменить правила допуска приложений в App Store. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

Фото: Pxhere

Apple подала иск о признании решений и действий (бездействий) незаконными. Других деталей в карточке дела не приводится. Российское представительство Apple не комментировало иск.

Суд принял иск к производству 23 ноября. Первое заседание назначено на 18 января.

В августе ФАС потребовала от Apple исключить из правил допуска приложений в App Store норму, согласно которой площадка может в любом случае отказать в размещении сторонним разработчикам. Ведомство пришло к выводу, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, отдавая преимущество собственным разработкам.

К такому выводу ФАС пришла, рассмотрев жалобу «Лаборатории Касперского», которая заявила о «необоснованном отклонении» Apple ее приложения для родительского контроля Kasperskt Safe Kids

Apple должна была устранить нарушения до 30 ноября, в противном случае ей грозил штраф до полумиллиона рублей. 30 ноября ФАС сообщила, что не получала от Apple уведомлений об исполнении предписания.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве