Американцы потребовали запретить Джеффу Безосу возвращаться из космоса. Петиции подписали почти 100 тысяч человек

3 977

На сайте Change.org появились две петиции с требованием не допустить возвращения на Землю после полета в космос миллиардера и основателя Amazon Джеффа Безоса. На момент публикации их подписали 95 тысяч человек.

Фото: WIkimedia Commons

Одну из петиций подписали 73 тысячи человек. «Миллиардеров не должно существовать... на Земле или в космосе, но если они решат полететь в космос, они должны остаться там», — пишут авторы обращения. Во второй петиции, которую подписали более 21 тысячи человек, Безоса сравнивают с суперзлодеем из комиксов Лексом Лютером, врагом Супермена. 

20 июля Джефф Безос примет участие в первом полете с людьми на борту корабля New Shepard своей компании Blue Origin. Вместе с миллиардером в космос полетит его брат Марк и победитель аукциона, заплативший 28 миллионов долларов. 

New Shepard с туристами должен подняться на высоту более 100 км, провести на орбите 10-15 минут и вернуться на землю. 

Джефф Безос — лидер ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. На 22 июня состояние бизнесмена оценивается в 198 миллиардов долларов.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных