Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию. Его доставят на лечение в берлинскую клинику

27 931

Политика Алексея Навального вывезли из омской больницы и отправили на самолете на лечение в Берлин. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Примерно в 6 утра по по местному времени (03:00 мск) Навального погрузили в реанимобиль и доставили в омский аэропорт к самолету Bombardier Challenger 604. Оппозиционера отвезут в немецкую клинику «Шарите».

Вместе с ним на борту его жена Юлия Навальная.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске в бессознательном состоянии. Ему стало плохо в самолете из Томска в Москву, лайнер совершил аварийную посадку. С тех пор он находится в коме. Соратники политика считают, что его могли отравить. Врачи омской больницы исключили эту версию.

Жена Навального и ФБК требовали от врачей разрешить перевозку Навального на лечение за границу, но почти двое суток им отказывали в этом, объясняя нестабильным состоянием пациента. По версии омских врачей, Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Его врач Анастасия Васильева заявила, что «это состояние, а не диагноз», так как «нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний».

Навального доставит в Берлин организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018 году доставляла туда участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58