Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна приговорили к 15 годам колонии

11 326

Подольский городской суд приговорил бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 15 годам колонии сторого режима, сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Его признали виновным в мошенничестве, отмывании денег, незаконном участии в предпринимательской деятельности и взяточничестве.

Шестуну также назначен штраф в размере 49 миллионов рублей. Суд запретил ему в течение восьми лет занимать должности в органах власти. Оглашение приговора длилось пять дней, оно прерывалось несколько раз комментариями бывшего чиновника, который, в частности, говорил: «Это спектакль, никто не верит». 

Прокуратура требовала для Шестуна 20 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, в 2003-2018 годах Шестун через доверенных лиц создал 47 фирм и раздавал им участки без конкурсных процедур, а также давал им бюджетные деньги в кредит по минимальной ставке.

Шестун не признал вину и связывает свое преследование с противостоянием губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Он трижды объявлял голодовку в СИЗО, одна из них продлилась больше 200 дней. Из-за этого у него обострились несколько болезней, он практически не мог передвигаться самостоятельно. Семья Шестуна несколько раз обращалась к Владимиру Путину с просьбой провести объективное расследование его дела.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58