Помощницу Серебренникова задержали в здании Басманного суда

15 239

Помощницу Кирилла Серебренникова Анну Шалашову задержали в здании Басманного суда в Москве, куда она пришла на заседание по избранию меры пресечения режиссеру, передает корреспондент Дождя.

Продолжение. В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую

Ее увели в неизвестном направлении, девушке вызвали адвоката. 

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов в своем твиттере написал, что девушку задержали, когда из зала выводили Кирилла Серебренникова. В коридоре собралась толпа, которая исполняла песню «Перемен» Виктора Цоя. В то же время корреспондент Дождя уточняет, что неизвестно, пела ли именно задержанная.

Басманный суд 23 августа отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест, как и ходатайствовало следствие. Мера пресечения ему избрана до 19 октября. Защита настаивала, чтобы режиссера отпустили под залог в размере 68 миллионов рублей. Ирина Прохорова заявляла, что готова заплатить в качестве залога любую сумму. За Серебренникова поручились певец Филипп Киркоров, телеведущие Андрей Малахов, Иван Ургант, актеры Данила Козловский, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Чулпан Хаматова, Игорь Верник и другие деятели культуры и кино. 

Следствие считает, что Серебренников организовал хищение 68 млн рублей в рамках реализации проекта «Платформа», которые выделили в 2011-2014 годах. Режиссер не признает свою вину, обвинение называет абсурдом. 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49