AirBaltic отказалась от полетов над Беларусью

5 028

Латвийская авиакомпания airBaltic решила отказаться от полетов над территорией Беларуси. Об этом рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, сообщает издание  Delfi.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Наша национальная авиакомпания airBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах», — сказал министр.

Он добавил, что решение белорусских властей вынудить приземлиться в Минске самолет Ryanair с бывшим главным редакторов NEXTA Романом Протасевичем на борту является «неординарной ситуацией», которая задает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси.

23 мая в аэропорту Минска задержали бывшего бывшего главного редактора оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Это произошло после того, как самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс и на борту которого находился Протасевич, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о заложенной бомбе. Сообщение о минировании оказалось ложным. 

Как сообщал провластный белорусский телеграм-канал «Пул Первого», для сопровождения самолета по приказу Александра Лукашенко подняли истребитель МиГ-29. 

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах