СМИ: три человека погибли, упав с улетающего из Кабула самолета. Они цеплялись за его шасси

49 382

Несколько человек упали с самолета, который вылетал из Кабула. Об этом сообщает местное издание Asvaka News Agency. На видео, которое публикует издание, видно, как с самолета предположительно падают два человека. 

По данным издания, три человека упали на крыши домов местных жителей. Один из жителей района, куда предположительно упали люди, подтвердил это и добавил, что падение произвело «громкий и ужасающий звук».

Как пишет Asvaka News Agency, упавшие люди пытались улететь из Кабула, зацепившись за шасси грузового самолета C-17.

Журналист Муслим Ширзад в твиттере опубликовал видео, на котором видно, как к фюзеляжу самолета цепляются люди, когда он едет по взлетно-посадочной полосе.

В аэропорту Кабула утром 16 августа началась давка из-за желающих покинуть страну после прихода к власти в Афганистане движения «Талибан»*. Они пытались попасть на улетающие из страны самолеты. В это время в аэропорту проходила эвакуация дипломатов США и других стран. 

После того, как люди прорвалась на летное поле аэропорта, американские военные начали делать предупредительные выстрелы в воздух. Reuters сообщало как минимум о пяти погибших в аэропорту. Что стало причиной их гибели, неизвестно. 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25