Карабах заявил об уничтожении аэропорта Гянджи. Директор аэропорта это отрицает

Аэропорт в азербайджанском городе Гянджа, об уничтожении которого заявляли власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, не пострадал при обстрелах, сообщил корреспонденту Дождя директор аэропорта Бэйлер Наджафов.

Фото: Василий Полонский / Дождь

Директор аэропорта Бэйлер Наджафов сообщил, что находился в аэропорту с 7 утра и слышал взрывы в городе. Однако, по его словам, аэродром не обстреливали — здание не пострадало, как и взлетные полосы. Он также уточнил, что аэропорт не работает с марта из-за эпидемии коронавируса.

Во время обстрелов несколько снарядов попали в жилые дома в Гяндже. Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что один человек погиб, 32 ранены в результате обстрела города.

Ранее пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян сообщил о возобновлении обстрелов Степанакерта. Президент Араик Арутюнян предупредил, что если они не прекратятся, НКР обстреляет Гянджу, где находится военная авиабаза. По данным Минобороны Армении, с этого аэродрома вылетали турецкие истребители для авиаударов по НКР. После очередного артиллерийского удара по Степанакерту Погосян сообщил об уничтожении аэропорта в Гяндже. В Минобороны Азербайджана это отрицали.

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13