Адвокат: Навальный в «крайне неблагополучном» состоянии

93 081

Алексей Навальный находится в «крайне неблагополучном» состоянии, рассказала его адвокат Ольга Михайлова, которая посетила его в колонии в Покрове, передает корреспондент Дождя.

ПродолжениеНавальный потребовал прекратить пытку бессонницей и допустить к нему врача

По словам Михайловой, у Навального сильные боли в течение четырех недель, но он запрещал об этом рассказывать.

«Состояние здоровья у него, конечно, на мой взгляд, крайне неблагополучное, поскольку он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на нее, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле», — рассказала Михайлова.

Из лекарств ему дают ибупрофен в таблетках и в виде мази. Навальному также проводили МРТ, но диагноз не сообщили.

Об ухудшении здоровья Навального стало известно накануне. Его адвокатов с утра 24 марта к нему не пускали, увидеться с ним удалось днем 25 марта.

Навальный отбывает наказание в колонии №2 в Покрове — он называл ее «концлагерем в 100 километрах от Москвы». В последний раз политик публиковал рассказ о своей жизни 22 марта.

В начале февраля Навальному изменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше», его задержали в аэропорту после возвращения из Германии, где он лечился от отравления «Новичком» — следы вещества в его организме нашли три европейские лаборатории.

Власти России факт отравления отрицают, уголовное дело не заводилось.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском