Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей

1 615

Бывший министр открытого правительства Михаил Абызов категорически не признал своей вины по делу о создании преступного  сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Об этом сообщил его адвокат Александр Аснис, передает «Интерфакс».

Меру пресечения Абызову изберут 27 марта в Басманном суде Москвы.

В последнее время бывший министр жил за границей. По словам источника «Интерфакса», его «выманили» в Москву под предлогом дня рождения бывшего коллеги.

Бывшего министра задержали в Москве. Ему предъявили обвинения по двум статьям — 210 (создание преступного сообщества) и 154 (особо крупное мошенничество) УК РФ. По 210-й статье максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. По версии следствия, Абызов с 2011 по 2014 годы возглавлял офшорные компании и, создав преступное сообщество, обманом похитил четыре миллиарда рублей у двух энергетических компаний.

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13