«Почему звание иноагента присваивается лучшим?» Лия Ахеджакова выступила в защиту «иноагентов» на вручении театральной премии

25 569

На церемонии вручения премии «Звезда театрала 2021» актриса Лия Ахеджакова раскритиковала закон об «иноагентах» и дело о ликвидации общественной историко-просветительской организации «Мемориал»*: «Что такое иноагент? Это же шпион, который на эти деньги ходит, нюхает, на нас доносит и который разрушает нашу жизнь. Это иноагент. Ну, почему звание „иноагента“ присваивается лучшим людям профессии? Лучшим! Лучшие журналисты, лучшие правозащитники. Мой друг Лев Пономарев* — иноагент. Мой любимый „Дождь“ тоже иноагент. Никогда нас „Дождь“ не обманывает. Это наш „Дождь“, наша „Медуза“*. Самое главное, я хочу сказать, это наш „Мемориал“. Ну что же это такое!», — высказалась Ахеджакова со сцены. 

*По решению Минюста России «Медуза» и Лев Пономарев включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Facebook

Другие выпуски