«Людей, которые хотят слышать правду, стало намного больше»: экс-глава штаба Навального об итогах январских акций 2021 года в поддержку политика

Ровно год назад, 23 января, по всей стране массово прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. 17 января политик вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение от последствий отравления. Навального задержали на пограничном контроле в аэропорту «Шереметьево», на следующий день его арестовали и впоследствии осудили на три с половиной года. 23 января по всей стране на акции поддержки вышли десятки тысяч человек, больше тысячи были задержаны. Обсудили итоги этой акции с Ириной Фатьяновой, оппозиционным политиком и бывшим координатором штаба Навального* в Санкт-Петербурге (Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России).

«Первая реакция — это, безусловно, была эйфория, потому что никогда такого не было, чтобы команда Навального делала акции за такой короткий срок, обычно готовились почти за месяц, были раздачи листовок и пикеты, много информации в социальных сетях, здесь время было совершенно короткое — буквально пять дней», — поделилась впечатлениями Фатьянова. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории России

Фото: @dkaminev / Дождь

Другие выпуски