Разрешил однополые браки и чуть не выдвинулся в президенты: чем запомнился губернатор Нью-Йорка, уходящий из-за обвинений в домогательствах

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил об уходе в отставку после обвинений в харассменте. Неделей ранее Генпрокуратура штата завершила расследование, заявив, что в результате его действий пострадали 11 женщин. В кресле губернатора он провел больше 10 лет, а его отец, Марио Куомо, также занимал этот пост с 1983 по 1994 годы. Действия Эндрю Куомо во время пандемии избиратели оценивали положительно, его даже прочили в президенты США. Приняв решение об уходе с поста после заявления Генпрокуратуры, Куомо подчеркнул, что считает расследование политически мотивированным. Обсудили эту ситуацию с писателем Александр Генисом. 

Генис отмечает, что за 10 лет на посту Куомо успел сделать много хорошего. В частности, он выступал за ограничение права на ношение оружия, разрешил гомосексуальные браки, поднял минимальную оплату труда до $15 в час. «У него была нормальная либеральная повестка», — добавил собеседник Дождя. При этом он также отметил, что те действия, которые Куомо совершал по отношению к своим подчиненным, недопустимы. «Я думаю о том, что флирт — он всегда должен быть среди равных, если это не среди равных — то это использование служебного положения, а это хамство, вот за это Эндрю Куомо и полетел», — сказал Генис. 

Фото: AP Photo / Richard Drew

Другие выпуски