«Большая чистка в тюремной медицине»: Ольга Романова объяснила, что может стоять за задержанием главврача «Матросской тишины»

В Москве задержали главврача СИЗО «Матросская тишина» Александра Кравченко. Его обвиняют в фальсификации результатов медицинских освидетельств. Якобы Кравченко помогал арестованным избегать нахождения под стражей по состоянию здоровья. В «Матросской Тишине» находились, например, политик Алексей Навальный, бизнесмен Михаил Ходорковский, Там же сейчас содержится ректор Шанинки Сергей Зуев, у которого серьезные проблемы с сердцем. В чем смысл дела против Кравченко, обсудили с главой фонда «Русь сидящая»* Ольгой Романовой. 

Процесс против Кравченко больно ударит по условиям содержания подозреваемых, потому что теперь врачи будут бояться отправлять в больницу кого бы то ни было. По ее словам, многих тюремных врачей сейчас допрашивают. 

«Речь идет о какой-то большой чистке в тюремной медицине. Очень жаль, потому что от этого медицина, которая и так страшная, лучше не станет», — заключила Романова. 

*По решению Минюста России «Русь сидящая» включена в реестр НКО-«иностранных агентов»

Другие выпуски