Вернуть деньги у телефонных мошенников станет реально. «Адские санкции», про которые можно забыть (что мы не знаем о SWIFT). Кто в России берет взятки «Роллтоном»

В новом выпуске программы «Деньги» ведущие обсудили то, как с 2014 года западные политики ведут разговор том, чтобы отключить Россию от системы обмена финансовой информацией SWIFT. Стоит ли бояться этого и почему отключения до сих пор не произошло? Также обсудили новости о том, что в Новосибирске суд осудил двух бывших полицейских, которые брали взятки не только деньгами, но и лапшой «Роллтон», водкой и гречкой, а в США миллиардеру, филантропу Майклу Стайнхардту до конца жизни запретили покупать антиквариат. Рассказали о решении Центробанка внести поправку об обязательной сумме возврата денег клиентам банков, пострадавшим от мошенников. В каких объемах кибермошенники похищают средства со счетов россиян, какие виды атак они практикуют и какие инструменты предлагает ЦБ в борьбе с ними? Кроме того, поговорили о том, как четыре крупнейшие киносети в России отказались брать в репертуар фильм «Елки-8» из-за ранней онлайн-премьеры на платформе ivi. Насколько логичен такой бойкот и правда ли премьера в онлайн-кинотеатре заберет зрителя у оффлайн-кинотеатров?

В программе используются кадры трейлера фильма «Елки-8», реж. А. Богданов, В. Зоркий, А. Лупашко, В. Маценова, Я. Юровицкий; сцен. Е. Кулик, Е. Балуев, А. Южаков, М. Артемьев; «Базелевс», 2021 год.

Другие выпуски