«Фонды — всегда раздражитель для государства»: председатель правления фонда «Вера» Дмитрий Ямпольский — о том, как строить эффективную благотворительность в России

В новом выпуске программы «Кто здесь власть» — юрист, предприниматель и филантроп Дмитрий Ямпольский. Говорим о том, почему благотворительные фонды всегда должны быть для государства раздражителем, как грамотно работать с системой и при необходимости менять ее. Разбираемся, почему бизнесу необходимы НКО. И всегда ли филантропия — это только про деньги?

Что такое «профессиональный благотворитель», как это объяснить?

Наверное, человек, который пытается ту проблему, которой он занимается, решить системно. Наверное, этот человек подходит, даже так, к решению той проблемы, которой он занимается, системно.

Очень часто, и мы это видим, когда мы пытаемся помочь фондам или сами этим занимаемся, люди действительно, как белка в колесе, пытаются, пытаются решить какую-то, например, последствия какой-то большой-большой неправильно устроенной системы, которая существует в государстве, в обществе и так далее.

Другие выпуски