Журналисты рассказали о самых громких невыполненных обещаниях «Единой России»

1 декабря «Единой России» исполнилось 20 лет. Издание «Важные истории»* проанализировало самые громкие обещания партии власти, которые так и остались обещаниями. Об эволюции заявлений чиновников «Единой России» рассказала одна из авторов публикации и журналистка «Важных историй» Соня Савина. 

«Мы прочитали все манифесты и предвыборные программы «Единой России» за 20 лет, их было немало за это время. Дальше мы фокусировались на конкретных обещаниях, которые даются в этих манифестах. Например, когда в каком-то конкретном году партия обещает, что через 10 лет она ликвидирует бедность в России. Дальше мы обращаемся к открытым данным или в какие-то исследовательские институты и проверяем, наступило ли это светлое будущее. Затем мы показываем на графиках, как менялся этот показатель и какие показатели сегодня», — рассказала Савина последовательность исследования.

Одними из самых ярких пустых обещаний стали заявления о скорой ликвидации бедности как социального явления в России, повышении пенсии и зарплат, а также обещание обеспечить всех жильем и новыми школами.

*По решению Минюста России «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Reuters

Другие выпуски