Украина под обстрелом РФ. Куда Россия дела тысячи украинских детей. Обыски по делу Пономарева

Новости «Здесь и сейчас» с Анной Монгайт. В этом выпуске:

 

Российские войска сегодня снова нанесли массированные ракетные удары по украинским городам. Сигнал воздушной тревоги прозвучал по всей стране. Некоторые регионы остались без электричества. В Киеве 40% потребителей остались без света. Почти обесточен Львов. В Херсоне обстрелу подверглось здание кардиологического диспансера, а в Ивано-Франковской области ракета попала в жилой дом.

В Минобороны РФ потерялось несколько десятков тысяч детей, вывезенных из Украины. Об этом сообщает Восточная правозащитная группа, после отчета которой российское ведомство изменило свою статистику. Кроме этого, украинских детей не выпускают из аннексированного Крыма. Как пишет The Guardian, в лагерях на полуострове остаются сотни украинских детей.

В России прошли массовые обыски по делу экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева. Силовики пришли к доценту МГУ Михаилу Лобанову и двум бывшим муниципальным депутатам Сергею Цукасову и Владимиру Залищаку. В Тюмени обыск прошел у местных журналистов, в Ижевске — у бывшей координаторки штаба Навального.

Другие выпуски