Отставки в Украине. Депутаты Госдумы засекречивают доходы. Зачем агент ФБР помогал Дерипаске

Новости «Здесь и сейчас» с Эдуардом Бурмистровым. В этом выпуске:

В руководстве Украины начались перестановки, анонсированные Владимиром Зеленским. Заявление об увольнении написал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. На его место может прийти глава Киевской обладминистрации Алексей Кулеба. Отправлен в отставку замгенпрокурора Алексей Симоненко и замминистра обороны Украины Вячеслав Шаповалов, отвечавший за тыловое обеспечение ВСУ. С чем связаны громкие отставки украинских чиновников?

Российские чиновники решили окончательно скрыть данные о своих доходах и имуществе. Законопроект рассматривается в Госдуме во втором чтении. Глава Думского комитета по законодательству Павел Крашенинников заявил, что оформлять декларации «не всем… охота делать — лень». Как засекречивание данных чиновников может развязать им руки?

Власти США арестовали бывшего агента ФБР по обвинению в нарушении санкций и отмывании денег. Его подозревают в работе на Олега Дерипаску. По данным следствия, обвиняемые, — бывший агент ФБР Чарльз Макгонигале и бывший российский дипломат Сергей Шестаков, — попытались добиться отмены санкций в отношении Дерипаски. Почему фигура российского олигарха так обсуждается в Америке?

Другие выпуски