Дипломатический скандал РФ и Эстонии. Мигрантов забирают в армию. В Сибири морозы 50°C

Новости «Здесь и сейчас» с Анной Монгайт. В этом выпуске:

Установка, похожая на зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», появилась рядом с резиденцией Владимира Путина на Валдае, сообщает издание «Агентство».

Россия обязала посла Эстонии покинуть Москву до 7 февраля. На Смоленской площади заявили, что понижение уровня дипломатических отношений связан с недавним сокращением персонала российского посольства в Таллинне и «тотальной русофобией» эстонских властей. Эстония в ответ объявила о высылке российского посла.

Мигрантов из Центральной Азии с российским гражданством не выпускают из России. По данным Радио Свобода, на границе им сообщают о внесении в мобилизационные списки и говорят, что граждане призывного возраста не могут покидать страну. Ранее глава СК Александр Бастрыкин говорил, что иностранцев нужно активнее привлекать к службе в армии.

В Сибирь пришли экстремальные морозы, в некоторых регионах температура опустилась ниже минус 50°C. В итоге как и каждый год в это время инфраструктура не справляется, и десятки тысяч человек остаются без тепла и электричества, в 8 сибирских городах даже ввели режим «черного неба».

Другие выпуски