Украинских пленных заставляют идти в ЧВК. Россия бомбит Украину. Кто отговаривал Путина от войны

В эфире Анна Монгайт и новости «Здесь и сейчас». В этом выпуске:

Россия снова нанесла массированные ракетные удары по украинским городам. По данным ВСУ, запущено более 60 ракет. На всей территории Украины вводятся аварийные отключения света из-за попаданий в энергообъекты. При обстреле города Кривой Рог погибли два человека, еще шестеро пострадали.

Украинских пленных принуждают отправиться воевать вместе с ЧВК, сообщает глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова. В оккупированной Горловке пленным предлагают подписать отказ от обмена ради свидания с родственниками и предлагают некое помилование. После этого пленным выдают российский паспорт, держат в колонии, где вручают мобилизационную повестку с правом выбора одной из трех ЧВК.

Глава Сбера Герман Греф и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина пытались отговорить Путина от войны. За месяц до вторжения в Украину в резиденции российского президента прошла встреча с приближенными экономистами, на которой Греф представил презентацию о катастрофических последствиях эскалации в Украине. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Другие выпуски