Списки погибших в Макеевке засекретят. Армения против учений ОДКБ. Первое дело о «ЛГБТ-пропаганде»

Новости «Здесь и сейчас» с Эдуардом Бурмистровым. В этом выпуске:

В Самарской области не будут публиковать списки погибших при обстреле базы в Макеевке. По официальной версии это будет сделано для того, чтобы помешать «работе иностранных разведок».

В Армении сочли нецелесообразным проведение на своей территории учений Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в этом году. Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Учения «Нерушимое братство — 2023» на территории Армении ранее анонсировали в Минобороны России.

Российская армия закрепилась в районе Бахмута и Соледара, сообщают эксперты ISW. Ранее в Минобороны Украины заявили, что Россия начала «мощное наступление» на Соледар силами ЧВК «Вагнер». 

В России возбудили первое дело по новой статье о «пропаганде» ЛГБТ против издательства «Попкорн букс», выпустившего книгу «Лето в пионерском галстуке». В книге, изданной в России тиражом 250 тысяч экземпляров, описываются романтические отношения пионера и вожатого. В отношении издательства возбудили административные дела по статьям о «пропаганде» ЛГБТ и мелком хулиганстве.

Другие выпуски