«На „Первом канале“ очень много „Жги меня“»: Александр Любимов о переезде «Жди меня» на НТВ, юбилее «Взгляда» и современном ТВ

Александр Любимов рассказал о своем детище — программе «Взгляд», которая отмечает 30-летний юбилей, о своей новой книге «ВИД на ремесло», а так же о современной журналистике и о телевидении.

Любимов рассказал о программе «Жди меня», которая теперь будет идти на канале «НТВ». Он рассказал, что теперь ее фокус будет смещаться на то, «как вообще ищут поиски». «Встретилось уже более 200 000 человек. Программа принадлежит не нам, а людям», — добавил он. 

Говоря об эффективности современной пропаганды, он провел аллюзию к Великой Октябрьской социалистической революции и тезису о захвате коммуникаций большевиками как тождеству установления контроля над страной: «Телеграф, телефон – это у нас октябрь 1917. Но это при условии, что нет такого мощного средства коммуникации, как интернет. Угроза именно в том, что вы не достигаете цели. Вы не можете предполагать, что люди не интересуются собственной жизнью». 

Говоря о повестке телеканала Дождь, Любимов сказал: «Мне кажется, что иногда Дождь компонует повестку так, что если что-то не нравится, то он просто это не включает». Он подчеркнул, что такая позиция — репрезентации только «альтернативных» мейнстриму новостей, в чем-то ущербна и недальновидна. 

Другие выпуски