«Мы поддерживаем волю граждан [ДНР и ЛНР]»: в КПРФ объяснили, почему депутаты партии обратились к Путину о признании республик

Накануне депутаты Госдумы от КПРФ внесли проект обращения к президенту России Владимиру Путину «О необходимости признания ДНР и ЛНР». Узнали подробности инициативы у одного из представителей обращения Евгения Бессонова, депутата Государственной Думы от КПРФ.

Бессонов рассказал, что партия поддерживает и много раз выступала за признание самопровозглашенных республик, но это обращение привлекло так много внимания из-за обострения ситуации на границе с Украиной: «Наш призыв о признании республик начинает быть наконец-то слышимым». Депутат подчеркнул, что на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР проживают люди, разговаривающие на русском языке, которые «думают также как мы». 

«Появится формальное основание общаться с этими республиками, заключать какие-то договоры, настраивать экономические связи на формальных условиях», — объяснил он важность для жителей республик в признании их Россией.

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Другие выпуски