Путин. Гроза. Денег нет

Итоги 14 июля

Путин призвал вывести россиян из теневой экономики, в профсоюзе работников метро говорят о небезопасности подземки, забастовка строителей «Зенит-Арены», откуда в Москве торнадо, Навального допросили по иску Карпова, вырубка дубравы в парке Кусково, и КБ «Стрелка» показала проект реконструкции Москвы.

Итоги четверга подвели Лика Кремер и Игорь Севрюгин

— Владимир Путин активно занялся политикой после недельного отсутствия на публике. 30 миллионов россиян, по его словам, заняты в теневой экономике. То есть работают по «серому». Почему до сих пор на эту цифру никто не обращал внимания?

— Московское метро скрывает почти все пожары и аварии, чтобы избежать паники. Профсоюз подземки бьет тревогу. Стоит ли бояться спускаться в метро после череды аварий?

— Строители стадиона в Петербурге требуют выплатить зарплату за три месяца. Накануне 150 строителей устроили забастовку. Ситуация накалилась настолько, что пришлось вмешать ОМОНу. Разбираемся в ситуации.

— В результате урагана, накрывшего столичный регион в ночь на четверг, погиб один человек и 17  были госпитализированы. В пресс-службе Минздрава Подмосковья сообщали, что погибший — это 22-х летний житель Рузского района. Однако, по неофициальным данным, погибло два человека. Что же стало причиной непогоды?

— Алексея Навального допрашивают по жалобе фигуранта списка Магнитского Павла Карпова. Бывший следователь МВД обвиняет основателя Фонда борьбы с коррупцией в клевете.

— Два гектара векового леса на востоке Москвы — это только начало глобальной вырубки в парке Кусково. На этом месте, в обход Генплана, должна пройти Северо-Восточная хорда: шестиполосная трасса, которая соединит Москву и Казань. Поможет ли Кремль спасти вековые дубы?

— Организаторы фестиваля «Архстояние» в Николо-Ленивце  рассказали, что в этом году с 22 по 24 июля они ждут рекордное число посетителей. Они также поблагодарили столичное правительство за то, как меняется город. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие выпуски