«Карт-бланш на любые безумства»: Ирина Хакамада о том, что убийство Немцова рассказало про власть в России

В Москве проходит мемориальная акция с возложением цветов к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Несмотря на то, что со дня его убийства прошло уже шесть лет, за решеткой находятся только исполнители, причем один из них —  Руслан Геремеев, до сих пор не найден. Заказчики также не были установлены. По данным волонтерского объединения «Белый счетчик», к 16:00 акцию посетили уже 5,5 тысяч человек. В студии Дождя — Ирина Хакамада, бизнес-тренер и публицист, соратница Бориса Немцова. Она рассказала о личности политика и о том, как его убийство изменило обстановку в стране.

Хакамада считает, что убийство Немцова было актом демонстративного политического терроризма, оно стало спусковым крючком к усилению репрессивности. 

Также, по мнению Хакамады, Немцов был единственным политиком, который, несмотря на наличие амбиций, объединял людей и был способен идти на диалог не только с политиками, но и с простыми людьми.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие выпуски