Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он

56 149

Убитый в Австрии россиянин — чеченский блогер Анзор (Мамихан) Умаров, утверждают проживающий в Европе блогер Муса Ломаев и бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук. Оба знакомы с Умаровым. 

Муса Ломаев, покинувший Россию после похищения и преследования в Чечне, рассказал, что узнал об убийстве одним из первых, так как на место убийства приехал его близкий знакомый. По словам Ломаева, ранее Умаров говорил ему, что «Кадыров назначил награду в 10 миллионов долларов за его голову».

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук в разговоре с Дождем рассказал, что постоянно находился в контакте с Анзором (Мамиханом Умаровым), однако сейчас блогер не выходит на связь. По его словам, то, что убитый в Австрии — именно Анзор Умаров, подтвердил ему еще один человек, который вместе с ним прилетал на последнюю встречу с Мосийчуком и украинскими журналистами в одну из стран Европы.

Утром 5 июля стало известно, что недалеко от Вены был застрелен россиянин, который до этого просил о политическом убежище. «Кавказский узел» предположил, что это чеченский блогер Анзор Умаров, который неоднократно критиковал Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе.

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56