Журналисту «Известий», чью статью с критикой Шойгу удалили с сайта, заблокировали пропуск в редакцию

5 629

Штатному военному обозревателю «Известий» Илье Крамнику заблокировали пропуск в редакцию. Об этом Дождю сообщил он сам. 24 сентября с сайта «Известий» удалили его статью о главе Минобороны Сергее Шойгу.

«Мне главный редактор сказал, что пока дома посиди, потому что пропуск скорее всего заблокирован. Надо подождать пока ситуация уляжется», — рассказал Крамник.

Обновлено. Журналист написал в фейсбуке, что ищет работу, так как его трудовой договор с «Известиями» истек и продлевать его не стали. 

Он добавил, что ему также заблокировали доступ к редактированию сайта «Известий» — он пытался зайти на административную страницу с домашнего компьютера, но у него не получилось.

Крамник отметил, что сейчас «идут разборки» по поводу его дальнейшей работы. Он также предположил, что его страницу в фейсбуке пытались взломать. «Мне пришла смс с кодом на сброс пароля, будто кто-то хотел войти», — сказал он. 

Материал «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны» был опубликован 24 сентября, но через несколько часов его удалили. Статья посвящена интервью главы ведомства газете «Московский комсомолец». Крамник писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно». 

По словам корреспондента, написать этот материал его попросила редакция. Он считает, что статью удалили из-за «административного давления».  

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко