Журналистка Ася Казанцева уехала из России из-за отмены лекций и травли со стороны депутата Лугового

22/01/2024 - 11:32 (по МСК)

Журналистка Ася Казанцева приняла решение уехать из России «до наступления лучших времен» на фоне отмены ее лекций в российских городах. Об этом Казанцева сообщила на своей странице в фейсбуке.

«У меня отменились еще две лекции, в Москве и в Казани, потому что очень уж большая пошла волна хейта во всякого рода прокремлевских пабликах и СМИ. Там сообщают, среди прочего, об обращениях обеспокоенных граждан в Следственный комитет по поводу разных моих антивоенных высказываний», — пишет журналистка.

Казанцева также напомнила, что ранее депутат Госдумы Андрей Луговой в своем телеграм-канале опубликовал ее персональные данные с адресами. Подписчикам предлагалось «лично довести» до журналистки, что ее антивоенная позиция — «самый страшный грех». Позже депутат удалил пост с личными данными.

«Дружественный адвокат, посмотрев на все это, сказала, что если на меня действительно захотят открыть уголовное дело, то найдут за что», — говорит Казанцева.

Журналистка считает, что давление на нее — это часть кампании по выдавливанию «неблагонадежных элементов» из России накануне президентских выборов.

В январе в Госдуме заявили, что депутат Луговой не нарушил нормы депутатской этики, опубликовав персональные данные Казанцевой. Комментируя поведение Лугового, думская комиссия по этике сослалась на статью Конституции «о свободе мысли».

Фото: Ася Казанцева / Instagram

Также по теме
    Другие новости
    Госдума ввела наказание для военных, использующих смартфоны на фронте Сегодня в 21:29 В Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве машины в Москве Сегодня в 21:28 За сделкой по разделу Wildberries стоит миллиардер Керимов. Он организовал встречу Путина с Бакальчук Сегодня в 21:24 Кремлевские боты начали распространять фейковый клип Little Big с пародией на Олимпиаду в Париже Сегодня в 21:23 Суд признал «экстремистским» объединением водочный бизнес Юрия Шефлера. Он известен по бренду «Столичная» Сегодня в 21:22 В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52