Жительница Киселевска рассказала об отмене программы Малахова о проблемах с экологией. «Россия 1» отрицает, что эфир планировался

2 538

Жительница Киселевска Кемеровской области Наталья Зубкова рассказала об отмене эфира программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». В выпуске планировали обсудить проблемы с экологией в городе, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено. В пресс-службе «России 1» Дождю сообщили, что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался.

По словам Зубковой, нескольких жителей Киселевска пригласили принять участие в программе, съемки должны были состояться во вторник, 12 ноября, однако приглашенным сообщили, что эфир отменили.

Она добавила, что предупреждала сотрудников программы Малахова о том, что им «никто не даст» рассказать об экологической ситуации в Киселевске, однако они, по ее словам, заверили, что «все покажут и все сделают».

Зубкова не уточнила, сообщили ли ей о причинах отмены эфира. Дождь отправил запрос в пресс-службу «России 1».

Жители Киселевска неоднократно жаловались на плохие экологические условия в городе. Летом они записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу, в котором попросили убежище и пожаловались на тяжелые условия жизни. Причиной загрязнения жители называют местные производства — в феврале в Киселевске выпал черный снег.

В октябре «Россия 1» сняла с эфира выпуск программы Малахова, посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае, из-за которого погибли 17 человек — ее показали только в Сибири и на Дальнем Востоке. В пресс-службе телеканала заявили, что показ изначально планировался только в этих регионах.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25