Жителя Красноярска приговорили к 4 годам и 8 месяцам колонии строгого режима по обвинению в попытке вступить в ВСУ

9

Красноярский краевой суд признал 30-летнего местного жителя Сергея Улукшонова виновным в приготовлении к участию в боевых в вооруженном формировании на территории другого государства. Мужчине вменили, что он планировал воевать на стороне ВСУ, и приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии строгого режима, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным расследования, Улукшонов изучил проукраинские информационные сайты и решил присоединиться к одному из нацбатов. В деле утверждается, что мужчину, разделяющего «нацистские взгляды», по переписке консультировал житель Украины.

По данным источников «Коммерсанта», Улукшонов планировал добраться в Украину через Беларусь. Силовики задержали его на белорусско-украинской границе, обнаружив в телефоне переписку и аудиозапись разговора с представителем СБУ.

В материалах следствия указывается, что красноярец ранее обучался в одном из местных техникумов и был «ярым противником внутренней и внешней политики» России. В июне 2021 года он пытался попасть в США через Мексику, надеясь получить там политическое убежище, но ему отказали и депортировали.

Вчера ФСБ заявила, что в аэропорту Красноярска задержала жителя Абакана за «покушение на госизмену» при попытке выехать в Украину и вступить в ВСУ.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных