Жителя Хабаровска приговорили к 12,5 года по обвинению в попытке продать Украине отнесенные к гостайне данные

41

Житель Хабаровска Вячеслав Мамуков приговорен к 12,5 года лишения свободы. По данным ФСБ, он пытался продать спецслужбам Украины сведения, относящиеся к гостайне, передает ТАСС.

По сообщению ФСБ, Мамуков имел «по роду своей деятельности» доступ к сведениям, составляющим государственную тайну: «Преследуя корыстный умысел, инициативно через сеть Интернет связался с представителями спецслужбы Украины и предложил передать им за денежное вознаграждение сведения, которые могли быть использованы в ущерб безопасности России».

Речь идет об информации, составляющей государственную и коммерческую тайну, касающейся объектов транспортной инфраструктуры, уточнила ФСБ.

На опубликованном ФСБ видео несколько оперативных сотрудников заходят в кабинет, где за компьютером сидит молодой человек. Его задерживают. В следующем кадре показан фрагмент опроса. Голос за кадром спрашивает задержанного, что содержится в документации. «Сколько мы бетона залили, как арматуру повязали», — отвечает молодой человек. «Там перегоны, что там?», — уточняет голос за кадром. «Там не перегоны, там только мосты, 30 мостов», — говорит молодой человек.

 

Фото на превью: Вячеслав Мамуков (на фото посередине) / «ВКонтакте»

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме