Жителя Брянска приговорили к 6 годам колонии за попытку уехать воевать за Украину

99

Брянский областной суд приговорил к шести годам колонии строгого режима 24-летнего местного жителя Артема Боголюбова по делу о попытке уехать воевать на стороне Украины. Его признали виновным по статьям о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-служба суда. На это обратила внимание «Медиазона».

Суд называет Боголюбова «приверженцем нацистской идеологии Украины» и активным противником России. По информации суда, из-за финансовых проблем он решил за вознаграждение выехать в Украину и начать воевать там в составе одного из вооруженных формирований.

«С целью пересечь границу Украины Боголюбов вступил в переписку с представителями незаконного вооруженного формирования. При попытке попасть на Украину через территорию Беларуси в обход пункта пропуска подсудимый был депортирован в РФ, где его задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Брянской области», — говорится в пресс-релизе суда.

В итоге Боголюбову вынесли приговор, который пока не вступил в силу.

Накануне по аналогичному делу Брянский облсуд приговорил к пяти годам колонии Анатолия Сынтульского из Удмуртии. В октябре тот же суд назначил семь лет колонии за попытку уехать воевать против России дворнику из Тамбова Артему Скакалину.

Фото на превью: AP.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43