Жириновский потребовал от Дождя 10 млн рублей из-за слов журналиста Давлетгильдеева

7 875

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на телеканал Дождь и журналиста Рената Давлетгильдеева из-за того, тот обвинял политика в сексуальных домогательствах. Иск подан в Останкинский районный суд Москвы, документ есть в распоряжении Дождя. Жириновский потребовал от Дождя и Давлетгильдеева выплатить по 10 миллионов рублей. 

Фото: Госдума

Претензии Жириновского связаны с постом Давлетгильдеева, который журналист опубликовал в марте 2018 года. Как говорится в иске депутата Госдумы, журналист распространил недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию политика информацию, написав: «Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса Мисс Россия, который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывезти из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном» (цитата по исковому заявлению).

Как отмечает в иске Жириновский, Давлетгильдеев повторил свои обвинения затем в эфире Дождя.

Кроме того, в иске говорится, что 15 сентября 2020 года Дождь «продолжил распространять порочащую истца информацию». В этом случае претензии Жириновского связаны с эфиром программы Hard Day’s Night, во время которого журналистка Ольга Чуракова* спрашивала Жириновского о домогательствах к Давлетгильдееву и ссылалась «на новость двухлетней давности».

По мнению Жириновского, распространенные ответчиками сведения «не соответствуют действительности, вызывают сомнения в морально-этических и нравственных качествах истца, что, безусловно, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца».

Политик потребовал признать слова Давлетгильдеева не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Жириновского, обязать Дождь и Давлетгильдеева опубликовать опровержение, а также взыскать с телеканала и журналиста по 10 миллионов рублей компенсации морального вреда.

*По решению Минюста России Ольга Чуракова включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56