Госдума приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете»

12/02/2019 - 13:51 (по МСК)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. 

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство. 

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств. 

 

Другие новости
Украинские беспилотники попали в жилые дома в Казани Вчера в 18:19 В Харькове и Запорожье в результате удара российской армии повреждены жилые дома, ранены местные жители Вчера в 18:18 Число погибших в результате теракта в Магдебурге выросло до пяти Вчера в 18:17 В Вологде открыли памятник Сталину Вчера в 18:16 Посетители взорвали петарды и фейерверк в двух торговых центрах в Москве и Подмосковье Вчера в 18:16 В Петербурге в отделении Сбербанка произошел взрыв Вчера в 18:15 Автомобиль въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в немецком Магдебурге Волонтеры попросили Путина ввести режим ЧС регионального характера из-за разлива мазута в Краснодарском крае Мать ярославского срочника заявила, что ее сына обманом принудили подписать контракт с Минобороны Проект «Лаборатория университетской прозрачности» признали «иноагентом»