Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах»

5 787

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иностранных агентах». Пост об этом она опубликовала на платформе telegra.ph.

«Если его отменят, у западных партнеров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», — написала Захарова. 

Представитель МИД также сравнила российский закон об «иностранных агентах» с американским. «Получение статуса иноагента в США можно сопоставить разве что с постановкой судимого-рецидивиста на учет в полиции», — считает Захарова. 

14 сентября более 150 СМИ, некоммерческих организаций и благотворительных проектов запустили петицию за отмену законодательства об «иностранных агентах» в России. 

Авторы петиции, среди которых в том числе телеканал Дождь, называют законодательство об «иностранных агентах» дискриминационным и неправовым и отмечают, что оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

За четыре дня обращение подписали 119 тысяч человек.

Фото на превью: Мария Захарова / Facebook

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32