Задержан ректор Казанского федерального университета. Это может быть связано с делом о заказном убийстве

2 196

Задержан ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров. Его могли задержать в рамках дела о заказном убийстве, сообщают «Бизнеc Onlinе» и «Реальное время» со ссылкой на источники.

Фото: rector.kpfu.ru

По данным «Реального времени», Гафурова задержали 21 декабря, после чего его доставили на допрос в управление Следственного комитета в Казани. Вечером Гафурова увезли в Москву. Телеграм-канал «Татарстан-24» пишет, что сейчас Гафуров находится на допросе в Москве.

Источники «Бизнеc Onlinе» рассказали, что по одной из версий, Гафурова могли заподозрить по делу о заказном убийстве, совершенном в 1990-х годах. Согласно другой версии, задержание ректора может быть связано делом о коррупции с федеральными деньгами.

В пресс-службе КФУ сказали, что университет работает в прежнем режиме, и им не поступала информация о задержании Гафурова. При этом сотрудник вуза заявил, что «ректор заболел сегодня и на работу не выйдет». 

Гафуров возглавляет Казанский федеральный университет с 2010 года. До этого он в течение 12 лет был мэром Елабуги.

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00