За время войны Героями России стали 120 человек. Это больше чем за предыдущие девять лет

36

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что 120 участникам войны в Украине присвоены звания Героев Российской Федерации.

«Российские военнослужащие в ходе „специальной операции“ проявляют храбрость, стойкость и самоотверженность. Государственными наградами награждены свыше 100 тысяч человек, 120 из них присвоены звания Героев Российской Федерации», — сказал Шойгу.

При этом, как подсчитал Дождь, всего в период с 2013 по 2021 год (включительно) такие звания получили 117 человек, то есть меньше, чем за время войны.

Всего же с 1992 по 2021 год Героями России стали 1107 человек, следует из открытых данных.

Во время войны звания Героя России, к примеру, удостоился депутат Госдумы Адам Делимханов. Его наградили «за мужество и героизм», проявленные в ходе «спецоперации», следует из указа президента. Также звания получили посмертно протоиерей Михаил Васильев и первый «замглавы» назначенной Россией администрации Херсонской области Алексей Катериничев.

Фото на превью: kremlin.ru.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме