За год одежда в России подорожала на 25%

938

С декабря прошлого года цены на одежду в России выросли на 25%, на обувь — почти на 9%, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на исследование сервиса для бизнеса «МойСклад».

Эксперты опросили тысячу клиентов сервиса «МойСклад», продающих одежду и обувь по всей России. Они сравнили средние суммы покупок в декабре прошлого и этого года, а также среднее количество покупок на розничную точку.

Выяснилось, что средняя цена на обувь за год увеличилась на 8,9%, а на верхнюю одежду — на 24,5%. В следующем году рост цен продолжится и составит не менее 20%, считают эксперты.

Исследователи связывают подорожание одежды с ростом цен на ткани и фурнитуру, а также на услуги логистических компаний (более чем на 50%). Кроме того, на цены влияют волатильность рубля в течение года и подорожание строительных материалов, которое затрудняет открытие новых торговых точек.

Ранее «Коммерсант» сообщил о подорожании услуг такси на 24% за год. По данным Росстата, средняя стоимость новогодних блюд — селедки под шубой и салата оливье — увеличилась на 25% и 15% соответственно.

Фото на превью: Pixabay

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека