YouTube перестанет показывать количество дизлайков под видео

3 077

На YouTube перестанет отображаться количество дизлайков под видео — их смогут увидеть только авторы роликов. Об этом сообщается в блоге компании. 

Кнопка «Не нравится» (Dislike) останется на видеохостинге, однако подсчет перестанет быть общедоступным.

Дизлайки будут постепенно переставать отображаться у пользователей, начиная с 10 ноября.

В марте этого года YouTube объявил о начале эксперимента по скрытию количества дизлайков. По данным компании, эксперимент показал, что пользователи, у которых было скрыто количество дизлайков, стали реже нажимать эту кнопку. Также эксперимент подтвердил, что чаще всего «атакам» дизлайками подвергаются небольшие YouTube-каналы, говорится в сообщении.

«Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой у авторов будет возможность добиться успеха и чувствовать себя в безопасности для самовыражения», — заявили в YouTube. Компания пообещала и дальше работать над тем, как обезопасить авторов контента.

Фото на превью: Pixabay

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58