В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей

2 367

WhatsApp и iMessage по запросу Федерального бюро расследований предоставляют следствию доступ к метаданным пользователей. Это следует из документа ФБР, опубликованного организацией Property of the People.

Согласно документу, WhatsApp может передавать данные об отправителе и адресате сообщения каждые 15 минут.

WhatsApp также может сообщать о заблокированных пользователях, передавать список контактов конкретного человека, а также список пользователей, у которых он есть в контактах.

В пресс-службе WhatsApp изданию Rolling Stone сообщили, что мессенджер не передает ФБР содержание самих сообщений, которые защищены сквозным шифрованием.

Согласно документу, Telegram и Signal не делятся со следствием метаданными о пользователях. Telegram может раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя, если против него ведется расследование о терроризме.

Signal предоставляет только дату и время регистрации пользователя и время последнего входа в сервис.

Фото на превью: Unsplash

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13