Выживших после удара по Макеевке военных вновь отправят на передовую

290

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин опубликовал видео встречи с военными, которые выжили после удара по Макеевке 31 декабря. В ролике он стоит перед людьми в камуфляжной форме и сообщает им, что после «укомплектования» их вновь отправят на передовую: «Нужно отомстить за каждого погибшего», — говорит Пушилин.

Выживших после удара по Макеевке военных вновь отправят на передовую

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин опубликовал видео встречи с военными, которые выжили после удара по Макеевке 31 декабря. В ролике он стоит перед людьми в камуфляжной форме и сообщает им, что после «укомплектования» их вновь отправят на передовую: «Нужно отомстить за каждого погибшего», — говорит Пушилин.

При этом в группах губернатора и правительства Самарской области во «ВКонтакте» начали появляться комментарии, в которых местные жители требуют вернуть домой мобилизованных, воевавших в Макеевке. Там, по данным Минобороны, 31 декабря погибли как минимум 89 человек, часть из которых — уроженцы Самарской области.

Комментарии во «ВКонтакте» в основном оставляют женщины. Они пишут, что до сих пор не могут найти своих близких и узнать их судьбу, что официальные данные замалчиваются: «Нам важно знать, что человек жив и здоров! Почему нет списков живых, чтобы матери, жены не сходили сума от переживаний? Нет списков пропавших без вести! Мы каждый день звоним в Министерство обороны и ничего узнать не можем», — сказано в одном из комментариев.

Жительницы региона призывают губернатора «не оставлять наших ребят умирать», интересуются, помогает ли он «ребятам, оставшимся в трусах» и как власти планируют вывозить тела погибших. «Наших ребят кинули, возвращайте их!», — написала одна из женщин.

Некоторые жалуются, что оставшихся в живых солдат сейчас пытаются вывезти на передовую. «Я жена одного из выживших ребят 44 полка. Они остались без всего, все сгорело! Их сейчас хотят вывезти на передовую без экипировки и оружия!», — сказано в одном из комментариев.

По словам губернатора Дмитрия Азарова, который посетил госпиталь в Ростовской области, раненых в Макеевке перевезут на лечение в другие регионы. «Договорились, что на долечивание переведем военнослужащих в наш госпиталь, а также в ведущие медучреждения страны. Сегодня уже отправили часть земляков к нашим специалистам», — написал он.

Губернатор рассказал, что обсудил с представителями Минобороны вопрос «передислокации полка и обеспечения дополнительной экипировкой». К каким решениям привели переговоры о переправке военных, он не уточнил.

Накануне самарские активисты запустили петицию с требованием опубликовать поименный список погибших мобилизованных.

В новогоднюю ночь ВСУ обстреляли Макеевку Луганской области. По официальным данным Минобороны России, там погибли 89 человек. Основной причиной удара ведомство назвало «включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника».

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38