«Выходящее за рамки закона — контрпродуктивно и опасно». Путин прокомментировал акции протеста

29 365

Президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста, которые прошли 23 января по всей России. Об этом он упомянул во время онлайн-совещания со студентами, которую транслировал телеканал «Россия 24».

«Все люди имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона. Выходящее за рамки закона — контрпродуктивно и опасно, это уже приводило к раскачке общества, от которой страдают все. Никто не должен прибегать к нарушению закона, стараясь защитить свои амбициозные политические цели — в политике так не делается», — заявил Путин. Он добавил, что правоохранительные органы на несогласованных акциях должны действовать в рамках закона.

23 января в России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». По подсчетам Штабов Навального, на митинги в общей сложности вышли порядка 250 тысяч человек. По данным «ОВД Инфо», 3 711 человек были задержаны.

По итогам акций полиция возбудила больше 15 уголовных дел по статьям о хулиганстве, применении насилия в отношении представителей власти, в связи с перекрытием улиц и других. В Москве возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм.

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42