ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию

3 612

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина вырос после послания Федеральному собранию, с которым он выступил 15 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, днем 15 января рейтинг президента был на уровне 64%, на следующий день он поднялся до 67%. Доля тех, кто оценивает деятельность Путина негативно, наоборот, снизилась с 27% до 24%.

Данные получены в рамках исследования, посвященного посланию президента. Социологи опросили 1600 человек старше 18 лет.

Федоров добавил, что 81% опрошенных оценили выступление Владимира Путина положительно, противоположного мнения придерживаются только 14% респондентов.

В рамках послания Путин предложил несколько мер поддержки семей, в частности, материнский капитал будут выплачивать за рождение первого ребенка (сейчас — только за второго), выплаты за второго увеличат, а для детей в начальной школе введут бесплатное питание.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»