Второго организатора экскурсии по московским подземным коллекторам задержали

22/08/2023 - 20:24 (по МСК)

Следственный комитет задержал еще одного организатора экскурсии по коллекторам Неглинки Никиту Дубаса. Об этом сообщает само ведомство.

Дубасу предъявили обвинения по делу об оказании небезопасных услуг, повлекших смерть людей. Следствие будет просить суд его арестовать.

Также СК подтвердил, что еще один фигурант, гендиректор компании «Авангард» Александр Лазовский, 21 августа улетел из России в ОАЭ. Его объявили в розыск. Ранее об этом писал телеграм-канал «База».

О задержании третьего фигуранта, Александра Кима — гендиректора компании-агрегатора экскурсий «Спутник» — стало известно сегодня.

Всего, по данным следствия, на экскурсии были восемь человек, включая гида. Всех их нашли погибшими, писал ТАСС.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55